4月の夕食イベントは、『お花見会席』でした。
鯛の木の芽味噌焼きやこごみのおひたし、
桜ゴマ豆腐や蕗・桜麩の炊き合わせなど
いつも入居者様に「百貨店で買って来たの?」と聞かれます。
全て厨房スタッフの愛情こもった手作りです!(^^)!
今日は3月にお誕生日を迎えられた5名の方々のお誕生会!
お誕生日プレゼントは、スタッフがその方を想いながら一生懸命選びます。
今回も皆さん笑顔で喜んで下さったようです。
厨房スタッフが作った美味しくて可愛いお誕生日ケーキも、
いつも皆さんの楽しみのひとつですね!
入居者の皆さんの楽しみのひとつは、やはり何と言っても
「食!」ではないでしょうか。
今月の夕食イベントは、『春の味覚弁当』!
建物の中で過ごされることが多い皆さんに、
菜の花とあさりの煮びたしや、海老つみれと蕗の炊き合わせ、
タラの芽の天ぷらなど、食べ物から春を感じとって頂きました。
Copyright (c) グランポルト宝塚 All Rights Reserved.